LICENSINTORG - Licenz.ru  

Модульная технология переработки отходов сельскохозяйственных животных и птицы "Биокон"

Впервые технологии по переработке навоза крупного рогатого скота, свиней и птичьего помёта путём их биоферментации были применены в США. В настоящее время технологии применяются в Великобритании, Испании, Египте, Канаде, в России и других странах.
Помимо решения экологических проблем, неизбежно возникающих на крупных животноводческих фермах и птицефабриках, установки с применением биотехнологии весьма рентабельны и позволяют существенно снижать объёмы закупок кормов. Интенсивность процесса, его скоротечность позволяют в несколько раз по сравнению с компостированием увеличить объёмы переработки отходов.

Затраты на внедрение биотехнологии  на одной средней ферме составляют в среднем около 200 тысяч долларов. В эти затраты входят стоимость технологии (ноу-хау), стоимость строительства биоферментёра, приобретение необходимых машин и механизмов, приборов и т.д. Срок окупаемости обычно составляет около 2-х лет, хотя есть примеры более быстрой окупаемости технологии.

Биотехнология имеет следующие преимущества по сравнению с компостированием помёта:

1.  Процесс может регулироваться обслуживающим персоналом, что при грамотной эксплуатации исключает получение некачественного продукта.
2. Технология может использоваться во всех климатических условиях.
3. Технология за счёт сокращения сроков обработки навоза и помёта до 7 дней обладает высокой производительностью и, поэтому может применяться и на крупных животноводческих и птицеводческих объектах.
4. Технология предусматривает минимум движущихся частей, что является гарантией её высокой надёжности.
5. Проведение процесса вполне доступно специально обученному персоналу и, как показала практика, достаточно быстро им усваивается.
6. Осуществление контроля и управление процессом требует минимум рабочего времени (до 1 часа в сутки) и позволяет, ввиду этого, персоналу в остальное время заниматься другими делами.
7. Технология не требует сжигания жидких и газообразных ресурсов. Потребление электроэнергии – минимальное. Достаточно высокая температура процесса обеспечивается за счёт использования естественных природных факторов.
8. Технология исключает выброс в атмосферу вредных и неприятных по запаху газов (экологически чистая).
9. Технология предусматривает использование минимального (до 6 чел.) количества обслуживающего персонала и полностью исключает применение ручного труда.
10.  За счёт вышеперечисленных факторов, а также за счёт экономии на кормах, отказе от применения промышленных минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов, средств по борьбе с мухами, экономии на строительстве дорогостоящих природоохранных сооружений, технология является чрезвычайно эффективной экономически и имеет быстрые сроки окупаемости.

Продукт, получаемый в процессе биоферментации:

  • способствует восстановлению активности естественных почвенных бактерий;
  • формирует гумус почвы;
  • улучшает доступность микроэлементов для растений;
  • не содержит вредных химических веществ;
  • не содержит всхожих семян сорных растений;
  • улучшает инфильтрацию влаги;
  • увеличивает влагоудерживающую способность почвы;
  • препятствует появлению неприятных запахов.

      Таким образом, технология является одной из немногих, которая в настоящее время создаёт хорошие предпосылки по внедрению в сельское хозяйство безотходных, экологически чистых производств.

Технология может быть реализована в мобильных и стационарных модулях, оборудование автономно и не требует капитального строительства, как в известных других технологиях. Модули монтируются на существующих площадках компостирования и оснащены механизмами и приборами управления и контроля процессов биоферментации (биоконверсии).                               
Подбором модулей можно широко регулировать производительность по сырью до 1000 тонн в сутки, без дополнительного переоснащения производить широкий спектр следующей продукции:

  • бактерицидную подстилку для крупного рогатого скота, свиней, птицы и т.д.;
  • стерильный материал для сохранения овощей и фруктов;
  • почвообразующее органическое удобрение, эффективнее навоза в десятки раз;
  • белково-минеральную добавку в концентрированные, комбинированные корма;
  • основу для производства белково-витаминной минеральной муки, для цыплят, поросят и т.д.

Первоначально предлагается производить органическое минеральное удобрение (ОМУ) как универсальное, так и под различные культуры под заказ (имеется возможность изготавливать удобрения по рецептам заказчика согласно составу его почвы).

Универсальное удобрение ОМУ на 60% состоит из органических веществ - азотосодержащих соединений (половина которых хорошо растворяется в воде, почвенных растворах), 18 основных аминокислот, а также из безазотистых, экстрактивных веществ, жиров, фосфора, биологически активных веществ, ферментов, золы, бактерий, положительно влияющих на жизнедеятельность почвенной микрофлоры.

Еще более выгодно использовать удобрение ОМУ как наполнитель в концентрированные, комбинированные корма или как основу для приготовления белково-витаминной минеральной муки. Используя ОМУ в составе кормовых комплексов, мы значительно удешевляем кормопроизводство не в ущерб качеству таких кормов.

По вопросам приобретения вышеуказанного оборудования следует обращаться

на фирму "Лицензиннова" (ФГУП Лицензинторг):

Тел.(495) 797-63-60

Факс (495) 958-09-83

e-mail: petrov@licenz.ru


на главную

  Карта сайта © korab lab