LICENSINTORG - Licenz.ru  

 

Технология низкотемпературного обезвоживания в вакууме (НОВ) для агропромышленного комплекса, экологии, энергосбережения

Низкотемпературное обезвоживание в вакууме (НОВ)-малоотходная, энергосберегающая и экологически безопасная технология. Сочетает в себе невысокую температуру обработки исходного материала (100 0С и ниже) влажностью до 98% и пониженное давление (вакуум) в герметичном технологическом объёме (без контакта с окружающей средой). Выходной продукт: сухой остаток (влажностью до 1%), чистая вода, незначительный экологически безопасный выхлоп.

ЦЕЛЬ: Снижение затрат в агропромышленном комплексе при одновременном улучшении экологической ситуации, получение новых продуктов с улучшенными потребительскими качествами.

Области использования оборудования НОВ:

  • утилизация и переработка свиного помёта
  • экологически чистая и безотходная переработка продуктов человеческой жизни деятельности (фекалий);
  • получение экологически чистого органического удобрения из отходов сахарного производства (дефиката);
  • переработка птичьего помета на высокоэффективное органическое удобрение, аналогичное естественному гуано;
  • переработка молочной сыворотки в импортозамещающий белково-витаминный продукт функционального питания людей;
  • производство микробиологического белка из отходов спиртового производства;
  • производство широкой гаммы порошков влажностью от 8 до14 % и паст влажностью от 60 до 70 % из различных овощей, фруктов и других продуктов большой первоначальной влажности (до 98%) (томаты, морковь, грибы, яблоки, чеснок, молочная сыворотка, пивная дробина, спиртовая барда и другие, использующиеся при производстве соков и в качестве кормовых, пищевых добавок и других полезных продуктов);
  • производство высокоэффективного органического удобрения, лечебных грязей, парфюмерных добавок, смазывающих охлаждающих жидкостей для буровых машин и кормовых добавок из сапропелей;
  • топливо для биоэлектростанций

 

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ. ИСХОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Утилизация шламов бытовых и производственных сточных вод, отходов сельскохозяйственных и перерабатывающих производств:

  • свиной помёт,
  • куриный помёт,
  • дефикат,
  • сапропель,
  • жмых оливок
  • Экология
  • Удешевление утилизации
  • Использование сухого продукта в малой энергетике (топливо), производстве удобрений

Послеспиртовая барда
Сыворотка

Корма и кормовые добавки

Производство пищевых продуктов с новыми потребительскими качествами:

  • фрукты;
  • грибы;
  • томаты;

Порошки с влажностью до 4%, желе

Баланс исходного и выходных продуктов

Схема оборудования НОВ

 

Данные масс-спектрометрических исследований продуктов технологического процесса НОВ

Технологический процесс низкотемпературного обезвоживания в вакууме при использовании его для производства высококачественного органического удобрения из птичьего помёта позволяет из 100 т жидкого помёта получать 13,5 Т сухого (влажностью не более 14%) органического удобрения (аналог ископаемого гуано), 85 мводы пригодной для дальнейшего промышленного применения и незначительные экологически безопасные газообразные выхлопы.

Относительная концентрация различных элементов и химических соединений в воде, полученной в процессе низкотемпературного обезвоживания птичьего помёта в вакууме (конденсат), по сравнению с дистиллированной водой и обычной водопроводной

Химический состав птичьего помёта до и после процесса низкотемпературного обезвоживания в вакууме в процентах:

(Примечание: в сухом конечном помёте отсутствуют микробиологическая флора, анаэробы, патогенны и, не утратившие всхожесть, семена сорных растений.)

Основные составляющие парциального давления продуктов парогазовыделения при низкотемпературном обезвоживании куриного помёта:

(Примечание: на остальные компоненты в сумме приходится 1 - 2 % интенсивности линий масс-спектра.)

По вопросам приобретения технологии и оборудования обращайтесь по адресу:
фирма «Лицензиннова»
тел.: (495)797-63-61
факс: (495) 958-09-83
e-mail: innova@licenz.ru

back

  Карта сайта © korab lab